来自中国的马昂凭借电视剧《独孤天下》、《朕的刺客女友》的精彩表现,人气直升,受邀来新加坡出演网络剧《神奇之吻》和《大话精》,近日他更演而优则唱,发行单曲《天空的眼泪》。

《神奇之吻》是马昂首挑大梁饰演男一,也是首次接触灵魂题材影视剧,这部剧讲述的是男主角与女主角(陈芷尤饰演)因一个神奇的吻而互换灵魂,从而引发一系列浪漫而搞笑的故事。除了首挑大梁之外,该剧也给了马昂许多的第一次和新发现。

第一次演吻戏:紧张到他打电话向朋友求助,银幕初吻就这样给了Apple陈芷尤。

第一次演女性:由于剧中的女主角是男人见了会害怕的女汉子,因此肢体上更难拿捏,是个非常大的挑战。

第一次发现自己有惧高症:当天双腿发软走也走不动,最后需要陈芷尤扶着他才勉强演完那场戏,然而他却很享受吊钢丝。

第一次发现自己紧张话会变很多:剧组观察到每次要演吻戏时,平时话不多的马昂,当天会变得话非常多。

第一次在新加坡拍戏,除了天气要适应之外,新加坡的单机作业也是让马昂吃尽苦头,一场哭戏往往要哭上10至15遍!马昂笑说:“不知道是不是导演要整我,有一天安排了全天7场的哭戏。最后哭到眼睛发酸眼泪流不出来。我跟导演要求给我15秒时间,结果导演真的1,2,3的数起来。”最后马昂用了7秒时间就哭出来了。

马昂在《独孤天下》的精湛演技为他赢得了业内的一致好评。即将播出的电视剧《烈火军校》是马昂第一次挑战演反派角色。据悉这角色是著名制片人及编剧家,也是《延禧攻略》制片人于正钦点马昂。

马昂这次发行的单曲“天空的眼泪”是《神奇之吻》的插曲,但因为版权问题,只有在中国版的《神奇之吻》听得到,新加坡版本的《神奇之吻》插曲是由其他人演唱, 只有在剧中清唱那段才能听到马昂的歌声。

《天空的眼泪》是本地创作,由谢慧娴词曲,是一首抒歌曲,也是剧中马昂写给妹妹的一首歌。至于为什么会给妹妹写歌,马昂卖个关子,要大家收看正在网络热播中的《神奇之吻》。