丁当日前在海边拍摄新歌MV,意外感染急性结膜炎,双眼又红又肿,她失明一天一夜,紧急延期签唱会取消综艺节目录影,她自嘲:“肿得跟猪头一样!”

丁当近日发行专辑《爱到不要命》,个性拼命三娘的她,为了工作真的可以不要命,她日前到宜兰海边拍摄MV,现场环境有些恶劣,有不少鸟类和河豚的尸体,还有很多空瓶和木头,沙子也都是黑色的,她整个人泡在水里,当下视线已经看不清,用意志力撑完拍摄工作。

她收工后在车上发现眼睛痛到睁不开,一直狂流眼泪,赶快请工作人员帮忙,到医院後诊断是急性结膜炎,判定受到非常严重的细菌感染,她甚至刺痛到无法睁眼,靠医生的麻药才能睁开双眼。

她认为应该是最近的密集行程导致体力下降,加上海边不乾净、风吹雨淋。在同事搀扶下她顺利回到家,但因眼睛看不见,碰掉了许多东西,“面对漆黑的24小时里,我告诉自己要保持冷静与放松,接受现实不跟身体对抗,因为它真的累了。” 她以为睡一觉起来会好一点,结果根本没有,整个脸和眼睛肿得跟猪头一样。

她也体会到生活与工作里遇到的所有烦心事,“在黑暗的那一刻里却觉得甚麽都不重要了,健康平安才是我们最值得珍惜的。” 她3日在FB分享目前眼睛能见度恢复到70%,歌迷也祝福她早日康复。