美国卖座科幻系列电影《星际大战》(Star War)中,饰演经典角色“Chewbacca”的英国男演员Peter Mayhew 4月30日离世,享寿74岁,他的官方推特已在5月2日证实此事。

英国广播公司(BBC)报导,梅休4月30日于美国德州住家,在家人的伴随下辞世。追思会预计6月29日举行。 Peter Mayhew天生高大,身高达218公分,本身不从事演艺工作的他,在一次偶然机会下获得《星际大战》导演George Lucas的赏识,并得到演出机会。Peter Mayhew自1977年开始参演《星际大战》后声名大噪,其毛茸茸的外表,给人留下深刻印象。之后因体能问题,在2017年上映的《星际大战:最后的绝地武士》中,转任为“Chewbacca”的顾问,把角色交由篮球员出身的Joonas Suotamo饰演。

Peter Mayhew家人发表声明表示:“他全心投入在‘Chewbacca’的角色中,并在电影中的每一幕展现出来,《星际大战》这个大家庭对他的意义,远远超过电影中的角色。” 家人并未提及Peter Mayhew死因,Peter Mayhew 2015年曾因肺炎住院,被迫停止手边一切工作,去年7月,因为接受脊椎手术再次入院。Peter Mayhew家人提到,Peter Mayhew生前已与非营利组织密切合作,并成立自己的基金会,以支持委内瑞拉受苦受难的人民。