曾凭借专辑《天使与魔鬼的对话》夺下“流行音乐全金榜”(全金榜)2013年度最佳女歌手的本地歌后蔡健雅,今年将携新专辑《我要给世界最悠长的湿吻》出席全金榜颁奖礼。迈入第10年的全金榜2019破天荒在北京、新加坡跨国举办2场盛会,分别于5月6日在北京工体、5月28日新加坡首都剧院Capitol Theatre两地指标性场馆举行。

以“引领音乐新指标,全世界华人都在听!”为口号,全金榜联盟旗下11家电台,集结新加坡、马来西亚、澳洲、新西兰、美国、加拿大、台北和中国内地最强传媒机构,去年迎来首家网络电台“蜻蜓FM”加盟,成为真正意义上覆盖全球的音乐传播网。正因此,传统媒体行业颁奖礼逐年减少、停办的当下,全金榜越做越大,迈入10周年,首次跨国举办两场盛会,除了周榜精准反应歌曲热度,更力求将年度盛会打造成为“华语歌手的至尊荣耀时刻”。

虽然各个大奖还未揭晓,但已有超过10家唱片公司旗下近30组艺人确定出席典礼:5月6日北京场将会有蔡健雅、莫文蔚、王力宏等巨星领衔,于文文、陆虎、冯提莫等新星首秀!5月28日新加坡盛会,则有王心凌、Bii毕书尽、白安、萧秉治(廷廷)、文慧如、朱兴东、林文荪、猫速公路出席/表演,本地天后蔡健雅压轴。本地殿堂级音乐大师共襄盛举,包括:黄韵仁、Kenn C、李偲菘、小寒、许环良,一起盘点2018华语歌坛年度成绩单。

5月揭晓奖项同时,歌迷也可借此机会,近距离感受偶像的舞台魅力。新加坡主办台UFM100.3广邀歌迷一起见证,除了全程直播,更特别为歌迷设计偶像“专属抢票日”,全天免费送出限量门票,只要答对问题,就有机会获得5月28日首都剧院Capitol Theatre “流行音乐全金榜盛会”门票。

专属抢票日!

5月13日(星期一)蔡健雅

5月14日(星期二)Bii毕书尽

5月15日(星期三)白安

5月16日(星期四)萧秉治(廷廷)

5月17日(星期五)文慧如

5月20日(星期一)王心凌

5月21日(星期二)朱兴东

5月22日(星期三)林文荪

5月23日(星期四)猫速公路

歌迷须在专属抢票日当天关注UFM100.3空中节目,答对与偶像相关的问题,即有望获得免费门票。5月18日下午3点,UFM100.3和Hear65联合呈献,在lyf@SMU举办的“SING响狮城, 唱歌LIVE”活动特别安排现场赠票,歌迷也可到现场了解赠票细则。

活动详情: 流行音乐全金榜盛会

5月28日,星期二,8pm

新加坡首都剧院