60岁”音乐教父”李宗盛与第2任妻子、53岁金曲天后林忆莲2004年离婚后,不曾被媒体捕捉同框;尽管夫妻缘尽,2人没撕破脸,感情各有归宿,李宗盛娶了小26岁娇妻千惠,林忆莲则和小12岁的音乐人恭硕良稳定交往。台湾 《苹果》1日独家直击林忆莲现踪台北,直奔BELLAVITA贵妇百货与李宗盛餐叙,他们俩20岁的女儿李喜儿也在场,似乎是为“孩子的妈”提前欢度母亲节。

1日下午台湾记者在东区某饭店巧遇林忆莲与女助理,只见林忆莲绑着包头、戴眼镜出门,直奔贵妇百货6楼进“同28”高档日式餐厅,她们到柜台说“订位李先生,6位”,记者打听到“李先生”即是林忆莲的前夫李宗盛,他预订晚上6点半的位子,早已在餐厅等候她,2人离婚多年仍保持友好。

聚餐约2小时,李宗盛及林忆莲步出餐厅,女儿李喜儿也在场,众人在电梯口话家常后,到1楼分道扬镳,林忆莲与女助理搭原先的座车到“橘色涮涮屋”续摊。而李宗盛与李喜儿及女友人上了519万元起的银色宾士 G350,一路返回北投别墅。对此,林忆莲经纪人陈镇川向表示:“Sandy非常注重隐私,私人行程不会请公司安排,也不会做任何回应。”

林忆莲的畅销金曲多由李宗盛操刀,他谱写出《当爱已成往事》、《不必在乎我是谁》等金曲,助她屡攀事业高峰,2人也因近水楼台而相恋,1998年步入礼堂,婚后育有女儿李喜儿,可惜她跟李宗盛的婚姻在2004年画下句点,李宗盛4年前再婚,她身边也有稳定交往的男友。