美国年度乐坛盛事“2019 Billboard音乐颁奖礼”刚于美国拉斯维加斯举行,1日晚(本地2日上午)就由加拿大天王Drake成为大赢家,连扫12个奖项,包括最佳歌手、最佳男歌手等大奖,并因为历来共夺27奖而超越了天后Taylor Swift,成为Billboard史上获奖最多之歌手。

不过台上就发生有趣小插曲,未知他是否因为夺太多奖,讲致谢辞讲到闷,竟在台上爆出刚过去新一集HBO剧集《Game of Thrones》(每周一早上9am首播和晚上10pm重播)剧情,他表示:“为Arya Stark上周做的事欢呼吧!”引来全场观众尖叫之余,于Twitter亦引来众多粉丝热议。其实Drake一向是《Game of Thrones》粉丝,于2015歌曲《You & The 6》就已经将剧名加入歌词。现时红爆世界各地的韩国男团防弹少年团(BTS),今年同样有份参与盛事,是组合第3次出席Billboard颁奖礼。

BTS 7位成员齐齐穿上西装亮相红地毯并接受访问,但在访问尾声时,主持人突然拿出奖项,宣佈BTS3度获得“最佳社交网站歌手”奖,BTS相当惊喜并大喊:“Oh My God”,又答谢粉丝的支持。BTS更再度创下新纪录,撼赢Imagine Dragons、Maroon 5、Panic! At The Disco、Dan + Shay,获得“最佳团体”奖项(Top Duo/Group),成为首队获得该奖项的韩国组合。

队长RM在台上以英文表示:“真是不敢相信我们可以站在这里,同这么多优秀的艺人一齐。我们依旧是6年前那个男孩,依旧怀住相同梦想、相同的想法。”表示BTS即使走到今日,仍然初心不变。

今年会场中有多位天后压阵,包括Madonna、Mariah Carey、Taylor Swift等,不过都不及新扎Rap后Cardi B抢镜,她于红地毯上露底激吻老公之余,更大秀隆胸成果,引来热话。

颁奖礼上Taylor Swif及麦当娜等都有表演,而据指Madonna的表演耗资500万美元,玩投射让她与“自己”共舞,认真巴闭。她于台上与拍档Maluma大跳辣身舞,令现场观众为之疯狂。至于Cardi B与Maroon 5合唱之《Girls Like You》亦有份获奖,不过就不及她在红地毯上大晒隆胸成果抢镜。