韩国年度颁奖礼“第55届百想艺术大赏”1日晚于韩国时间9时(本地8时)在COEX举行,今届由“国民初恋”秀智、《男朋友》男星朴宝剑及知名主持人申东烨担任司仪。

大会主持人:申东烨 、秀智和朴宝剑。

大会先颁发电视部门的男、女新人奖,由MBC剧集《过来抱抱我》的张基龙及JTBC剧集《天空城堡》的金惠允夺得。张基龙表示他于镜头前会紧张,因此要感谢前辈们的教导及支持。而金惠允上台时表现激动,她先感谢父母多年来的支持,之后感谢《天空城堡》的剧组成员,表示拍摄《天空城堡》是一生中美好的回忆。
最佳男配角亦由《天空城堡》的金炳哲夺得,他先感谢一起合作的工作人员及演员,表示跟大家一起合作时非常开心及有趣,最后感谢大家对剧集的喜爱和支持,而最佳女配角就由JTBC剧集《耀眼》的李静恩夺得。

主持人秀智和新出炉影后韩智敏同时秀香肩、李荷妮(中)则以深V秀身材!

视帝由tvN剧集《阳光先生》的李炳宪夺得,他坦言觉得有点惊喜,很荣幸可以得奖,他感谢所有合作的演员、编剧、导演及工作人员,坦言拍摄时虽然很辛苦,不过是很好的经历。
视后由人气剧《天空城堡》的廉晶雅夺得,她虽然表现激动,不过一直强忍眼泪,感谢所有剧组成员,表示拍摄《天空城堡》是一件非常幸福的事。
电影部门方面,男、女新人奖就由《再见.我的初恋。》的金英光及《裟婆诃》的李在仁夺得。金英光表示非常激动,承诺之后会一直努力。15岁的李在仁上台时表示:“不敢相信我会得奖,我觉得我会喊。”之后她感谢一直以来帮助她的前辈及家人。

已故男星金柱赫夺 最佳男配角。

最佳男配角就由已故的《毒战寒流》已故男星金柱赫夺得,代理人上台领奖时,表示感谢电影令大家看到金柱赫的另一面,同时感谢所有工作人员。而最佳女配角就由《白小姐》的权素贤夺得,她上台时激动落泪,台下拍档韩智敏亦眼湿湿。权素贤表示因为没有想过得奖,所以未有特别准备要说的话,之后逐一感谢拍档、工作人员及亲友。影帝由《北风》的李圣旻夺得,本届影后是《白小姐》韩智敏。