Marvel英雄大作《Avengers: Endgame复仇者联盟:终局之战》在上映7天内横扫全球14亿美元票房(截至1日),刷新去年《Avengers: Infinity War》11日破10亿美元大关的纪录,成为电影史上首部首周票房破10亿美元的电影。漫威宇宙第22部作品的《Avengers: Endgame 》在本地票房,截至1日也已累积达1125万新元!

身为Marvel宇宙的灵魂人物,“钢铁人”Robert Downey Jr.也赚个满堂红,有杂志就大爆去年的《Avengers: Infinity War 》,单是他的分红就有至少7500万美元。

据报道指, Robert Downey Jr. 自2008年饰演“钢铁人”后事业咸鱼翻生,他和Marvel以特殊分红方式签约,多名知情人士透露,去年全球大卖20亿美元的《Infinity War》,让他得到分红超过1亿新元。

至于“黑寡妇”Scarlett Johansson明年将主演《黑寡妇》独立电影,同时身兼监制的她可望进帐2000万美元。“雷神”Chris Hemsworth9年前与Marvel签了5部片约,前年与Marvel重新谈《Infinity War》与《Endgame》片酬,据悉人工就在1500万至2000万美元之间,并将继续演出下一阶段的电影。同样一开始与Marvel签了5部片约的“美国队长”Chris Evans也与雷神一样,去年续新约后同获1500万至2000万美元片酬。

另外迪士尼即将推出影音串流平台Disney+,预计推出多部Marvel英雄剧集,“红女巫”Elizabeth Olsen、“寒冬战士”Sebastian Stan、“飞隼Falcon”Anthony Mackie与“鹰眼”Jeremy Renner,剧集与电影的合约都会分开签署,据悉这几部独立剧集首季都为6至8集。