黄心颖与许志安偷腥事件,惹来全城怒骂,也令2人的演绎工作全面叫停,女方主唱的《爱.回家之开心速递》主题曲《在心中》即时被抽起,而她早前已拍摄好的4套新剧,包括《坚离地爱坚离地》、《丫鬟大联盟》、《牛下女高音》和《法证先锋IV》亦受牵连,原本接棒《铁探》播出的《坚》剧已首当其冲被抽起。

据报导,有消息指出,无线重头剧《法证先锋IV》亦已决定重拍,当中包括台湾的7日外景,台前幕后再开工,台湾连香港共50组戏,加上要再次租借电影拍摄器材,损失超过1000万元港元!

至于重拍原因是该剧已跟中国签合约,將于11月在中、港2地同步播映,在中国播剧需要取得批文,由于有关方面一直严打形象负面艺人,故演员若涉桃色丑闻,获批机会近乎零,故无线为免影响播放日期,决定重拍。在剧中饰演网络记者的黄心颖属第3女主角,受影响的部分达3分之一,因补拍需时,剧组已第一时间跟受影响的艺人黄浩然、李施嬅及谭俊彦等联系,幸众人相当理解並即时作出配合,预计下月可以开工,但暂未知由谁取代黄心颖角色。

《法证先锋IV》监制梅小青接受访问,承认重拍一事:“很感谢公司(TVB)在金钱、人力、物力的支持,一班演员都很好,每当有事未决定怎么样做的时候,他们已经和我说,会支持我的一切决定,当决定重拍要定期的时候,他们立刻答应。”她续称中国方面亦非常支持这部剧,曾向她提出多个补救方案,当中包括用电脑特技將黄心颖“换脸”。