本片改编2015年英国史上最大宗伦敦抢劫案,一群总年龄加起来超过533岁的退休老翁“Brian”(Michael Caine饰)、“Terry”(Jim Broadbent饰)、“John”(Tom Courtenay饰)、“Danny”(Ray Winstone饰)、“Carl”(Paul Whitehouse饰)和较年轻的“Basil/Michael”(Charlie Cox饰),决定潜入位于伦敦市区的高档钻石珠宝保险库公司“哈顿花园”,窃取价值逾2亿英镑的珠宝。
只是在花了2天的盗窃过程中,经历丧妻之痛的“Brian”临时决定抽身而出,其他3人“Terry”、“John”和“Danny”也因贪念,使诈赶走原本想和“Brian”分一半贼赃的“Basil”。究竟他们为什么会在成功偷走珠宝和财物后,如此轻易落网?!

《King Of Thieves盗王之王》(108分钟 NC16)
演员:Michael Caine、Jim Broadbent、Tom Courtenay、Ray Winstone
导演:James Marsh
可看指数:★★★