(综合讯)Marvel Cinematic Universe(MCU)终极之作《Avengers: Endgame》在全球上映打破各项影史纪录,美国首周末票房成绩29日揭晓,光是3天票房就高达3.5亿美元,全球首周更创下12亿美元的超狂新纪录,双双创下影史新高峰。

同时,《Avengers: Endgame》也是影史全球票房最快突破10亿美金的作品,前一个纪录保持人则是去年的《Avengers: Infinity War》,《Avengers: Endgame》仅花5天时间就达到并超越了前作11天的纪录。

票房统计网站《Box Office Mojo》更统计该片打破包括:最高周四优先场票房、最高上映戏院数、最高周五票房、最高开片日票房、最高单日票房、最高周六票房、最高周日票房、最高首周末票房、海外市场最高首周末票房、全球最高首周末票房、全球3D开片票房、全球IMAX开片票房等北美本土及海外票房纪录。