常听说艺人对制作单位、对媒体会大小眼之分,“大眼妹”就是一个鲜明例子,面对小媒体访问时默默飘走,当四大报之一的某记者亮出底牌,她耳朵一听随即又飘回来,就怕错过被访问机会,少了见报次数。

几年前一次金马奖,这位“大眼妹”和另一位热恋女孩“小婕”在后台共用一间休息室,这时候某媒体记者和另一位网路记者趋前访问,当网路记者对“小婕”表明身分后,“大眼妹”突然间就离开,或许她可能认为受访者不是自己,自行退场,但,当另一位台湾四大报记者表明身分后,说也奇怪,她又随即出现,和“小婕”一起受访,这举动看在两位记者眼中,大家心照不宣,但“大眼妹”顿时成为“大小眼”,已被记者默默记上一笔。

这位“大眼妹”一直以电影演出为主,和包括言承旭、阮经天等多位大牌合作前阵子还拍了军教片,也曾入围金马奖女配角,不过好像没有太受到一般人注目,包达听还“听说”她和“阿达哥”传过绯闻,但也不知道真假。虽然她在电影圈片约不断,然而,大小眼的行径,还真让采访记者不是滋味。

包达听认识不少大记者,这些呼风唤雨的大记者也都是从小记者做起,难保现在的小记者日后摇身成为大牌记者,到时候,记者心中一本帐,谁大小眼、谁狗眼看人低,马上来个秋后算帐,那损失的才是这些不长眼的艺人。或许她年纪轻不懂事,但在这个圈子,以人为贵很重要,就算不要当朋友也不要多一个敌人啊。

台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私!

以上专栏内容均不代表本刊立场。