从学生时期就开始跑步的鐘琴,明天(4月28日)将首次挑战半马(21公里)!

鐘琴2017年尝试过马拉松接力赛,1个人跑7公里,总共6个人,李腾也参与。她说,跑步只是纯粹想运动、健身,不是要“创纪录”,以前学生时期,她热衷于越野跑步,之后跑步,也只是“随便”跑上3、5公里,或是参加一些10公里跑步活动,这次首次挑战半马,已经是极限。

鐘琴2017年尝试过马拉松接力赛,1个人跑7公里,总共6个人,李腾 (左一)也参与。

“我不想太操劳,也怕伤了自己的身体,所以不考虑全马(42公里)。”
这次参加半马,她抱以平常心,没有特别准备。不过练习的时候跑过12、16、18公里,18公里的纪录是2小时7分钟。

“半马的目标是21公里,2个半小时。会参加是Ah Tong,William 那些幕后工作人员jio的,总共5人,他们说,如果跑不动就用走的咯,我的想法是,就算用走的,也一定要完成。”

她还说,老公对跑步兴趣不大,顶多只是3、5公里,如果她跑10公里,老公会骑脚车在后面“追”,而老公更喜欢打高尔夫球!“幸好我是打乒乓,没有去打golf,不然他会破产!因为golf的衣服都很漂亮,器具花样真的很多!”

今年忙拍戏,鐘琴少有时间打乒乓,相对跑步比较方便,“其实跑步是很闷的事,有些人会听音乐,我是听自己的心跳声,沿途欣赏风景,而且跑步不一定要有伴,我是孤独的跑者,不过我不孤单。”

Text 李秀文