睽违3年再出辑,郁可唯4月25日举办发片记者会,预告她加盟华研国际后的第1张专辑《路过人间》即将于5月3日正式发行。曾与郁可唯在歌唱节目合唱的师兄林宥嘉特地前来祝贺,由于林宥嘉和郁可唯都是嗜吃美食的人,他准备了一整篮小吃,缩短他与郁可唯之间“饿”的距离。林宥嘉还故意在郁可唯身边走来走去,笑说:“这样才叫‘路过人间’啊。”

难得出席别人记者会的林宥嘉,很欣赏郁可唯的歌声,他表示很喜欢郁可唯一首叫《温水》的作品,觉得她既可以唱很感动人的歌又可以做很有个性的事。郁可唯也透露,一开始以为林宥嘉是个内向的小男孩,没想到几年前在新加坡的一场颁奖典礼上看到他在台上疯狂的表演,才发现林宥嘉是个鬼马、疯狂的人。

因为林宥嘉和郁可唯都有为《我们与恶的距离》演唱主题曲及插曲,所以送上了杨桃汁、麦芽饼和炸鸡来缩短他们2人“饿”的距离,并祝贺5月4日在Legacy举办“赞声演唱会”开唱的郁可唯好好养声护嗓,出专辑大卖。

拥有一双逆天美腿,甚至被封为“腿精”的郁可唯,记者会上也不吝于秀出她的长腿。不过对于大家盛赞的美腿,郁可唯倒是把它们排在自己最满意的部位的第3名,她笑说:“第1满意的是我的嗓子,第2是眼睛,第3才是腿。