2013年的法国动画片《Minuscule: Valley of the Lost Ants》,改编自法国编导夫妻档Helene Giraud和Thomas Szabo在2012年的《Minuscule》动画系列,成功也无对白的昆虫界自然生态吸引大群粉丝,也获得欧洲电影奖和法国凯撒奖的提名。
6年后,他们再次携手推出续集篇《Minuscule: Mandibles From Far Away微观小世界 :来自远方的后援军》,延用3位昆虫主角:黑蚂蚁、瓢虫和小黑蜘蛛的友情结盟,与它们一起展开全新冒险。
原来这次,为了帮助好友黑蚂蚁逃脱红蚂蚁的堵截,瓢虫父子不幸从冰天雪地的法国流落至夏日炎炎的加勒比海地区。他们逃脱了热带雨林里螳螂及蜘蛛的魔爪,结识了当地的瓢虫,并想办法与毛毛虫共同协力赶走了入侵他们家园的人类。
经过重重考验,瓢虫儿子却为了爱情留下来,而瓢虫老爸则与不远万里赶来营救的好友黑蚂蚁和黑蜘蛛回到故乡,与家人团聚……

《Minuscule: Mandibles From Far Away》(92分钟 G)
编导:Helene Giraud、Thomas Szabo
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo:Shaw