《Hotel Mumbai失控危城》改编自发生在2008的印度孟买(Mumbai)真实连环恐攻事件,男主角Dev Patel更是主动接洽演出。

真实恐怖袭击
2008年11月,来自巴基斯坦的圣战士在孟买各地发动一系列恐攻,重创了这个印度人口最稠密的城市。在3天的对峙中,这些持枪歹徒攻占了泰姬陵饭店(The Taj Mahal Palace Hotel),超过500名旅客和员工受困其中。而当中饭店员工包括知名主厨“Hemant(Anupam Kher饰)和一位文质彬彬的服务生“Arjun”(Dev Patel饰),他们冒着生命危险保护饭店的客人。
在这群酒店客人中,,一对夫妇“David”(Armie Hammer饰)和“Zahra”(Nazanin Boniadi饰)在绝望之余作出令人难以想像的牺牲,只为保护他们刚出生的孩子,同时还有个冷酷无情的俄国富豪“Vasili”(Jason Isaacs饰),似乎只在乎他个人的生死……

《Hotel Mumbai》(123分钟 M18)
演员:Dev Patel、Armie Hammer、Jason Isaacs、Nazanin Boniadi、Anupam Kher
导演/编剧:Anthony Maras
可看指数:★★★☆
 Text:陈通玲 Photo:Shaw