49岁台湾歌手潘美辰3年前曾因冲浪撞伤左肩,导致韧带断裂,经休养3个月后原以为无虞,后因左肩关节移位,也曾开刀治疗,但近期又发现肌肉萎缩,肩膀上还有个小凸起。

她和哥哥潘协庆向台湾媒体透露,自从开刀复健后,肩膀上仍留着一个小凸起,她积极寻求中、西医治疗,但状况仍未改善,且左肩时常会出现剧痛,她为了保持肌肉关节灵活,持续练爵士鼓当作复健,更自嘲是过动儿,一刻都闲不下来。潘美辰对于左手肌肉萎缩,抱持乐观态度,她笑说:“20出头时,就曾被医生检查出有坐骨神经痛,而且我嵴椎断裂过、膝盖骨折引起萎缩,当时医生再三强调我不能再跳舞和剧烈运动,否则就要开刀坐轮椅,我根本没听医生的话,一直持续跳舞,并且钻研瑜伽、太极拳,现在我可以每天倒立10几分钟都不会累,身材还比年轻时更好,当我手开刀后萎缩,我只知道要继续动不能停下来!”

而演唱会上,潘美辰不例外邀请哥哥担任当特别嘉宾,潘协庆笑说:“我担任舞台总监、音乐总监、秀导、合声、还当嘉宾演唱,这次在泰国我一口气唱了自己创作经典组曲7首,还和妹妹合唱了《你知道我知道》。”巡演今前进新加坡,届时也会邀请欧洲女歌手Joanna Moon助阵。

除了4月新加坡场,巡演也打算唱回台北、高雄,潘美辰表示:“要让世界各地粉丝除了演唱会,也能环游世界边玩边欣赏演出。”但她接下不少商演,台湾场次仍有待安排。