惊悚片《The Conjuring》系列原型、专门研究灵异现象的Lorraine Warren逝世,终年92岁。Lorraine的女婿Tony Spera于19日晚在社交网站留言,透露她18日在家于睡梦中安详离世。
Lorraine Warren生前跟老公Ed Warren(2006年逝世)共同创立新英格兰灵异研究协会,是当地首个捉鬼组织,至今研究过多宗跟超自然现象有关的案件,其间2人又一一把受到诅咒和被恶灵侵扰的物件收集在家中,建立知名的“灵异博物馆”。
Warren夫妇的事迹曾被改编成多部影视作品,包括《The Amityville Horror》系列、《The Conjuring》系列、《The Nun》和《Annabelle》系列等。在多部作品中饰演Warren太太女星Vera Farmiga于社交网站留言致哀,感叹能演出她非常荣幸,另外饰演Warren先生的《Aquaman》男星Patrick Wilson亦有留言悼念。新续集《The Conjuring 3》暂定在明年11月上映。