情牵28年的郑秀文和许志安5年前登记结婚,16日男方被爆在计程车上偷吃港姐黄心颖,18日郑秀文打破沉默表态原谅老公,19日港媒报导郑秀文先前就收到消息,从未去过许志安健身房的她曾特别到该处活捉小三、宣示主权,怎知许志安之后仍犯错,令郑秀文一度崩溃住进饭店,最后还是心软回家和老公决定携手走下去。

神隐2天的郑秀文昨发文强调“人谁无过”,结束婚变风波上演和解戏码,香港《明周》19日则爆出该事件背后许多真相,指黄心颖先前常用粉丝的身分去接近男艺人,这次成功接近许志安也是用同样招数,许志安见她人热情又名花有主,自然减少不少防卫心,再加上友人助攻,将黄心颖加入有许志安在的聊天群组,才使她成功打入男方朋友圈。

报导指出,因和许志安等人熟识,黄心颖便开始自由进出太阳娱乐旗下艺人专用私人健身房,常趁机增加和许志安相处的机会一同健身,有人见此不妥,便将此事告诉郑秀文,使很少出现在许志安健身房的她,有回为了宣示主权特别跑到老公健身房,和许志安一同健身,但最后还是换来丈夫的背叛,令郑秀文心碎。

媒体披露在事件爆发前,许志安早从记者朋友口中得知消息,他曾透过关係想出钱压下事情,但影片最后仍曝光,他才向郑秀文坦承一切,而黄心颖知道此事时,正在马来西亚录影,为此失魂落魄无法正常工作,如今则到温哥华避风头。