黄思恬,方伟杰,徐彬,陈丽贞等参演8频道新剧《下一站,遇见》,纷纷献出“第1次”!

据了解,黄思恬除了演唱了主题曲和片尾曲,也是首次跟黄俊雄对戏,甚至有床戏。陈丽贞与黄思恬演母女,第一次扮演“逆来顺受”的小三。她说2人之前在旧公司就常碰面,而她每次都叫自己“妈咪” (听说原本是在《118》演黄思恬的妈妈),所以合作起来非常有默契,“没想到她的演技进步神速,明年可以拿视后!”

黄思恬在剧中扮演小巴司机,接手过世父亲的公司和扛起债务。黄思恬原本以为自己是独生女,后来才知道爸爸在外面有小三,还生了2个孩子,陈楚寰和方伟杰是她同父异母的姐姐和哥哥。她说角色挑战大,不确定自己是不是在“对”的道路上,不过大家都很好,自己不是一个人在工作,加上1月发生了不开心的事(冯伟衷过世),大家都过得很不容易。

方伟杰的弱智角色智商停留在6,7岁的小朋友,他还特地为角色增肥。他说自己台词不多,不想演到“天真变恶心”,所以特地跟黄振隆的外甥吃了几次饭,从小朋友身上学习,“学他生气的表情,肢体动作。不过还是眼神最难捉摸,毕竟我都30岁了。”

cof_soft

陈楚寰首次演“心里不平衡”的反派角色,觉得最大挑战是如何在从大学生变成成年人后那种“怨恨”的眼神!

徐彬婚后回中国陪老婆和当奶爸,去年11月,也就是儿子3个月大的时候,自己先回来拍戏赚奶粉钱,《下一站,遇见》是他升格为人父后的第1部戏,每天下班回家第一时间跟老婆和儿子视频。目前妻儿已经在狮城定居,他不敢说自己是好爸爸,不过自己很努力。

《下一站,遇见》其他演员还有黄俊雄,陈澍城,陈莉萍,潘玲玲,李文海,黄家伟等。从4月25日起,每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李秀文 Photos Eric Chun