黄心颖劈腿已婚许志安,男友马国明2天以来保持沉默,直到17日下午才因工作现身。他面对媒体关心,显得十分平静,表示黄心颖已经知错:“她现在其实还是很年轻的,未来还有很多事情要去做。”

马国明表示,自己知道这件事之后,很快就已经不生气了,而是转变为关心,不希望任何人受到伤害,他也请大家不用担心自己,“我接下来还是会照常工作,不希望影响拍戏的进度。我知道安仔已经出来说了话,我不对他的话作评论,因为我觉得这世界上没有人可以对这件事去多说话,除了他的太太以外。”

面对这段感情,马国明说:“我还是很坚定的,未来还有很多东西要一起去面对。”他也请大家不要再去联络黄心颖父母,以免他们受到惊吓,“希望大家高抬贵手,不要让这件事继续发酵。”

马国明受访从头到尾态度平静,甚至一度对镜头露出客气笑容,被问到是否会跟黄心颖分手?他说:“我想我没有东西要再讲了。”随后便离开采访现场,继续工作。

黄心颖与马国明交往2年,和许志安偷情视频流出后,她第一时间先是火速关闭IG留言功能,隔天透过经纪人发出道歉声明,本人也透过IG首度发文,正式向外界道歉。

文中,黄心颖一开始就坦承错误,为此感到羞愧、歉疚,也向所有为此受到影响的人诚心致歉,“犯下如此严重的过错,我无法面对自己,也不知道怎样去面对家人、马明、朋友、公司、同事…不敢奢求大家的原谅,只恳求大家能给予所有受牵连的人一点空间。”文末,她承诺会认真反省过失、承担后果,并且接受惩罚。此外,由于她文中提及身边亲友、男友,却只字未提许志安的老婆郑秀文,此举备受外界热议。