王俊凯是出了名的“周杰伦铁粉”,虽然偶像出道时他才1岁,但从小听歌长大,当粉丝至今少说也有10年资历,对于周杰伦早期的歌了如指掌,还曾买过对方所有歌曲的吉他谱,放话要努力练会,弹给自己的粉丝听。出道后,他还是常常cover周杰伦的歌、腾出时间看演唱会,在偶像生日也不忘发文祝福,小迷弟的心始终如一。

为了替偶像应援,王俊凯4月15日刚抵达台湾,当天晚间就亲自带着饮料,到台北探周杰伦的班。已经1年没更新Instagram的他,还特地为了偶像发新动态,开心晒出合照,俏皮自称是“幸福的奶茶工”,照片里他被偶像搭着肩膀,比YA的动作有些僵硬,脸上也是特别害羞腼腆的笑容,完全展现小粉丝紧张的模样。 谁料,周杰伦不只是跟王俊凯合照,16日还发限时动态“谢谢小凯的饮料喔,哥带你出去玩吧”,随后又追踪了他的Instagram帐号。王俊凯成功得到偶像关注,似乎是high翻了,立刻冲上微博发文:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈锵锵锵锵锵锵锵锵!”还附上大量咧嘴笑的表情符号,显然兴奋到语无伦次,令粉丝笑翻。