现年51岁的许志安被发现与30岁的黄心颖在车厢激吻和有身体接触,最后更双双返女方香闺,许志安今晚在铜锣湾一间酒店举行记者会,公开道歉。

穿灰色上衣加黑色外套的许志安样子憔悴,他一出场先让传媒拍照,然后90度鞠躬数秒,便坐下开始宣读声明。许志安声明全文如下:

“首先就今日的记者会的目的,真是很想亲口、衷心同大家讲一声对不起,我要为我的家人、Sammi的家人、朋友和疼爱我的人致万二分歉意,因为自己做了一件不可弥补、不被原谅的事,而这个错我深深去反思自己,我是一个丑恶的人,所以今日来到这里,我是想承担我的责任。

我当晚的确是喝了很多酒,但喝醉酒绝对不是藉口,去犯这样错的事,我非常之后悔,很难面对自己,接受不到自己,看到报道之后,我觉得自己很丢脸、很错、很讨厌、很恶心、很陌生,我有深刻的反思,觉得为什么不可以控制自己去犯这个错误,起了色心。

我觉得要承担这个责任,我要分2个部份,第1部份,从现在开始我会暂停所有自己的工作,直到找回一个真正的自己和正确的自己,重新检视自己去做人;第2部份,是我的心灵上,我觉得自己不知所谓,因为我的错误和因为我的行为,令身边所有爱我的人,承受一种很大压力和痛苦,我希望在未来的日子里,所有被我伤害过的人,都可以好好……这一个报道令我深刻反思,我其实最错的地方是迷失了自己,最后我要再一次跟所有爱我的人说声,我令到你们难堪,我做错了,对不起,也对不起Sammi!我不知以后如何去走自己的路,我这一刻没有了灵魂,我是一个坏了的人,希望大家可以给我时间找回自己,最后再一次向所有朋友讲声对不起!”

许志安在宣读期间,不时抽咽,而且后来越讲越激动,一度要用纸巾拭泪,甚至痛哭流涕。整场记者会约长7分钟,许志安在宣读完自己的声明后,便转身离开,并再次在传媒面前作90度鞠躬达5秒,便跟工作人员离开。记者提出的提问,包括许志安的太太Sammi是否原谅他等问题,一概没有回应。

郑秀文+许志安