《延禧攻略》“令妃”吴谨言莅临新加坡不忘接见“海兰察”王冠逸。王冠逸也没让吴谨言失望,准备了一桌的新加坡美食接待她。

王冠逸最近回新加坡拍《我的万里挑一》,适逢吴谨言抵新参加《红星大奖》,王冠逸乘拍戏空档与吴谨言见面。王冠逸尽其地主之谊,为了让行程匆忙的吴谨言吃到最地道的本地美食,亲自去打包了Laksa、Nasi Lemak、炒粿条、Otah、Mee Rebus、Mee Siam、Roti Prata、烤魔鬼鱼、面煎糕等等,恨不得把新加坡所有的地道美食都搬到吴谨言面前。问王冠逸有没有打包他最爱吃的肉脞面请吴谨言吃。王冠逸笑说“很想啊,但我打包的那个地方的肉脞面不是很好吃。其实还有很多没时间买,比如炒福建面,Satay和Chilli Crab,都想请她吃。”

吴谨言觉得王冠逸很适合当新加坡宣传大使,不但带来这么多好吃的美食,还细心地介绍每一道菜肴。吴谨言虽然很瘦但私底下却是个小吃货,面对这些美食她开心地逐一品尝。她最喜欢Mee Rubus, 可能是因为有点甜但又有点辣夹带一点点酸,味道非常特别。

据悉,许多粉丝纷纷表示没有安排《延禧攻略》的“令妃”吴谨言和在新加坡拍戏的“海兰察”王冠逸一起颁奖是这届红星大奖的最大遗憾之一。