丁当的歌曲《我们不像我们》首次进入“流行音乐全金榜”第478期就空降冠军位置。最新一期第479期蝉联冠军,表现亮眼。这首歌收录在她的最新专辑《爱到不要命 Die Lovin’》,也在UFM100.3空中全球独家大首播。

出道12年,一共发行了9张个人录音室专辑,丁当是偶像剧歌姬,是音乐剧演员,也是全民情歌天后,歌艺不在话下。说到丁当,你也许会先想到她的抒情歌曲。推出第9张专辑,要带给大家什么惊喜呢?

这次丁当显得更加绝对,都跟你说她爱到不要命了。主打《不要命》发布时,有些歌迷感到意外,这次竟然玩暗黑风。《不要命》和新生代歌手J.Sheon合作,J.Sheon也负责说唱部分。风格强烈,让你认识不一样的丁当。专辑里也有好几首歌让你感受情歌天后的蜕变。

专辑里当然也有抒情歌,由阿弟仔制作的专辑保留了我们熟悉的丁当,让她发挥所长。但由于丁当唱情歌的形象太鲜明,反而《不要命》和《都是月老惹的祸》这些有足够亮点的歌曲让我比较有记忆点。我也想推荐《误区》,是专辑里我最喜欢的一首。
从专辑的概念,以及宣传照来看,丁当有别于以往的形象。这不算是丁当第一次做突破性的尝试,之前《夜猫》那张专辑她已挑战过自己了。我期待丁当继续再做一些不同以往的音乐。

TEXT UFM100.3 DJ 靖禾