由黄秋生领衔演出,陈小娟执导的港片《沦落人》,获8项金像奖提名,13日晚在成绩揭晓前夕,他们在香港九龙塘出席电影分享会。

现场有大学生问陈小娟读电影学院对她首次担任导演及未来发展有何帮助?陈小娟说:“我蛮幸运,当时我在编剧家协会有个职位,除了有实战之外,还认识编剧前辈,在学校学理论,2样加在一起,对我有好大帮助。”
导演陈小娟还透露《沦落人》自11日上映至12日凌晨为止,票房已累积过百万港元,对于票房的成绩,黄秋生笑言多多益善。

他们表示如果在今晚的金像奖颁奖典礼上获奬,对电影或多或少都会有帮助。对于是否会紧张(与《无双》的周润发和郭富城、《逆流大叔》的吴镇宇、《翠丝》的 姜皓文角逐“影帝”宝座 ),黄秋生放轻松表示:”不会呀,我听说会下雨,不知该怎么办,我得穿雨衣去,我在日本还好买了对雨靴。”至于他会否相信穿社么颜色的衣服会旺得奖?黄秋生笑说:“我不是很信这些,如果是绿色,不就变成成只青蛙的样子。”此片也是第7届新加坡华语电影节的开幕片(18日)。

>>哪里追看?

  • “第38届香港电影金像奖”将在14日傍晚5pm(红地毯) 和7.30pm于本地Hub都会台(星和视界Ch 111和Ch 825)现场直播!