许玮宁在微博遭网友举报,点赞一则贬损中国人的IG贴文,引来中国网友大举挞伐,她赶紧灭火,在微博发文道歉,还直接关闭IG帐号,接着透过中国媒体发出手写信致歉,表明自己只有一个中国的立场,但即使她懊悔失手点赞,仍掀起风波,据知她原本下个月要赴中国开拍的大戏《摩天大楼》,已遭换角。

许玮宁因在社群平台IG按赞一篇贴文,文字写着:“阿六仔满到炸开的地方,这时候我们突然爱国情操爆棚,来自台湾台湾。”此举被中国网友发现后砲轰,质疑台独立场。许玮宁道歉信中称“整晚没睡,内心懊恼和悔恨”,除了向所有人诚恳致歉,并表示大家可以批评她、骂她,“因为我确实做错了事。”

她说,她的妈妈祖籍中国安徽,爸爸是美国意大利混血,她长着跟周围不一样的脸,小时候无论在任何地方,都被认为是外地人。她并写下:“这世界上只有一个中国,我不支持台独,我讨厌分裂,我喜欢大家和睦相处。”

此外,许玮宁在《摩天大楼》已遭换角。据招聘演员上的资料显示,《摩天大楼》由陈正道、吴中天、许肇任3位台湾导演联合操刀,是一齣烧脑的都会大戏,改编自台湾知名女作家陈雪的同名长篇小说,整体制作规模接近电影格局,然而许玮宁因点赞风波遭剧组撤换,未来其他演员是否受影响成未知数。

去年底,一样由陈正道执导的电影《秘密访客》发布宣传新闻,演员阵容众星云集,除了班底许玮宁,另有天王郭富城、3A影帝段奕宏、入围金马的张子枫等知名演员,而点赞事件爆发后,该片也极有可能扫到台风尾。知情人士透露,有一说可能是许
玮宁意外挤走其他女星拿到电影和戏剧角色,遭有心人士化身网军刻意举报她。