韩国不少艺人都爱投资物业,当中韩剧《嫉妒的化身》女星孔晓振(39岁)近年购入多个物业,因此有“楼市投资达人”之称。未知是否因近期娱乐圈爆出多单丑闻,韩国税局近期亦忙于调查艺人的税务,当中孔晓振亦正接受韩国税局的税务调查。
根据韩媒报道,韩国税局于3月底下令集中调查孔晓振的税务,而调查将延续至下月中。
报道指,这次韩国税局对孔晓振的调查并不是定期的税务调查,因此有业界人士分析,韩国税局可能是调查孔晓振是否有逃税的情况。
据知孔晓振近年透过买卖物业而赚了不少,2013年4月她以37亿韩元(约439万新元)购入一栋位于首尔龙山区汉南洞的6层高物业,之后于2017年10月以60亿8000万韩元(约722万新元)的售价卖出。
另外,孔晓振于前年1月购入一幢于首尔麻浦区2层高物业,市价是63亿韩元(约748万新元),当时她投资了13亿韩元(约154万新元),剩下的全部都是贷款,而现时该物业的市价为130亿韩元(约1543万新元)。
韩国税局表示:“关于这次的税务调查尚未有任何确认的内容,但确实最近在调查艺人的税务,关于他们的调查,多是非定期调查。 ”而孔晓振所属事务所就表示:“ 孔晓振确实正在接受调查,根据税局方面透露,只是一般的定期调查而已,并不特殊。”

孔晓振方面又表示,报道中提到的物业,已于2年前完成调查,而且孔晓振已缴交相关税项。