陈风玲忙里偷闲“郊游”,对象却不是正牌男友徐鸣杰,而是钟瑾桦;首次合作的2人,据知在《我的左邻右里》有“突破性”演出……

陈凤玲笑说:“这里看来像‘没被动过几十年’了!”原来她在彩排的时候已经很认真在地上“乱抓”,所以看到虫,不过不知道到底有多脏,也不想想太多,所以没告诉Alvin,“我是拍完才告诉他‘有虫’,哈哈!”

《我的左邻右里》探班

地点:Labrator Park

场景:彭喜悦(陈凤玲饰)趁空挡带王宇捷(钟瑾桦饰)到一些古迹收集资料,怎料却不慎遗失了老公古彦勋(方展发饰)送的手链,急得四处寻找。原来那是老公送的第一份礼物,很有纪念价值,所以她一定要找回来,2人沿路仔细寻找。怎知回到家,彦勋竟说倒不如买一个新的,就不用找得那么辛苦,让喜悦开始觉得夫妻想法不一致,跟宇捷的贴心有了对比……

剧情是假的,跌倒是真的!2人搞到一身脏兮兮,因剧情所需,Alvin得拉Felicia一起跌倒,最后才“意外”成功找到手链。
虽然在树荫下拍摄,但2人都找得满头大汗,钟瑾桦的T-shirt都湿透了!

钟瑾桦:突破演床戏+吻戏

在剧中扮演“小鲜肉”跟方展发“抢老婆”的陌生的脸孔,是来自马来西亚的钟瑾桦(Alvin Chong,33岁)。 钟瑾桦2009年参加马来西亚选秀节目《Astro新秀大赛》出道,这次来新拍戏,创下3个“第一次”–首次在新加坡拍戏、首次拍中文剧、首次拍亲热戏。

其实他早在1年前就来新为中文剧、英语剧及马来剧3个角色试镜,最后没有下文,直到《我的左邻右里》开拍前3个月才接到通知。 大马拍摄手法相对保守,钟瑾桦难得有“突破”,他坦言,对新加坡演员不太熟悉,与陈凤玲首次结戏缘,就要拍床戏、吻戏,难免尴尬! 有趣的是,拍完亲热戏,钟瑾桦竟然还“哭”了!他不好意思道:“因为我觉得‘对不起’她的男朋友(徐鸣杰),反而是Felicia还安慰我,哈哈!”

陈风玲:左拥右抱

陈风玲在剧中“左拥右抱”,家里有个成熟稳重的老公方展发,婚后却出轨小鲜肉钟瑾桦,那徐鸣杰是属于成熟稳重或小鲜肉类型? 她笑说:“两者中间。他也已经31岁了,我认识他的时候才26、27岁,能够感受到他的改变和稳重。像今年情人节,他的举动让我很惊讶,因为他不只是想到我,也想到我妈妈,他那时在上海拍戏,却安排了花店送花给我、妈妈和公司艺人管理组的同事,一共送了19束。”

记者笑说他很“博爱”,陈凤玲认为这是“爱的分享”,她不介意,反而觉得是很好、很贴心的主意。

当天是剧组的最后一场戏,导演请了病假,由监制李世雄(前排右3)亲自出马拍摄。

**欲知更多,请购买第704期《优1周》(5月31日出版)。

>>《我的左邻右里》每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李秀文 Photos Eric Chun