韩国男团JYJ成员朴有天在10日傍晚6pm举行紧急新闻发布会,澄清他与前女友黄荷娜涉毒案有牵连的不实传闻。

朴有天的经纪公司表示,自从有媒体爆料黄荷娜涉毒案有艺人参与后,网上就有传闻称朴有天就是涉案艺人,因此朴有天决定举行发布会进行澄清。黄荷娜是韩国南阳乳业集团创始人的外孙女,也是朴有天的前女友,最近她因为涉嫌吸毒被逮捕,而在接受警方调查时黄荷娜供述称自己吸毒是因为艺人A某的强迫。韩国警方已掌握A某的身份将尽快传唤其进行调查,但警方还没有对外透露这名A某究竟是哪位艺人。

朴有天在记者会上强调自己从未吸过毒,并指出因患有抑郁症,之前曾藉喝酒缓解症状,但后来已接受治疗。

他也说自己从来没有碰过毒品,但看到黄荷娜供述是艺人A某强迫她吸毒的新闻后,他马上意识到自己会被误以为是A某,进而陷入恐惧中。

他深知若任由谣言散播,最后无论怎么否认都没有用,因此决定举行发布会,亲自表明与黄荷娜的毒品案没有任何关联。

他说,虽然知道黄荷娜因为抑郁症也要靠安眠药才能入睡,但他从来没有听她说起过有关吸毒的事情,并指自己也是通过新闻才得知黄荷娜因吸毒被捕,当下感到非常吃惊。

朴有天重申没有碰过毒品,更没有强迫任何人吸毒,现在只想早日重新投入演艺工作。

他说:“我会去警局诚实地接受调查,今天之所以站在这里,是因为内心的迫切,一旦认定这个嫌疑,那不仅是艺人朴有天要暂停活动退出娱乐圈,而是对我整个人生的否定。”

只是他虽然在10日招开记者会喊冤,但10日晚的《SBS NEWS》就打脸警方高层说法,爆料艺人A就是朴有天,黄荷娜更表示2人今年初还一起吸毒,目前警方怀疑朴有天与该案有关,打算调查及分析相关监视器,并以嫌疑人身分对朴有天立案,近日将通知他到案说明。