34岁美国女星“黑寡妇”Scarlett Johansson(34岁)最近忙着宣传《Avengers: Endgame》,她在美国时间周一(8日)晚间与Robert Downey Jr.、Chris Hemsworth、Paul Rudd上脱口秀《 Jimmy Kimmel Live!》访问,当晚却遭大批狗仔跟车狂拍,让她气得发声明谴责,并控诉无法可管的乱象:”直到狗仔被法律视为犯罪跟踪者之前,这只是在等着看谁会像黛安娜王妃一样受伤或丧命。”

Scarlett Johansson在声明中表示她遭5辆载满狗仔的车跟踪,对方车窗贴得全黑还不断闪红灯:“狗仔持续以极为危险的方式跟踪与骚扰他们拍摄的对象。就算在黛安娜王妃惨死后,司法单位也未起诉这些无法无天的狗仔来保护人们。”警方表示Scarlett Johansson不是驾驶,但车上3人都对被跟踪感到不安全,她随后到好莱坞洛杉矶警局反映状况,但安全到家后目前未采取法律行动。

她呼吁司法机关正视女性的处境,并立法保护所有人的人身安全:“经历昨天事件后,我认为我有义务向当地辖区寻求协助,全美各地女性正遭遇跟踪、骚扰而饱受惊吓,直到狗仔被法律视为犯罪跟踪者之前,这只是在等着看谁会因此受重伤或丧命,就像黛安娜王妃一样。”