韩国神剧《太阳的后裔》的宋慧乔及宋仲基前年10月结婚,不过今年2月宋慧乔突然删除IG的相片及留言,包括与宋仲基的合照,随即引起网民猜测,中国网民甚至疯传双宋离婚的消息,又指宋仲基搭上宋慧乔的造型师。事后双宋所属的事务所否认婚变传闻,直指离婚并不是事实。
宋慧乔3月与造型师到普吉岛开工,以行动澄清传闻,同时又更新IG头像,换成自己望着日落的背影。宋慧乔之前清空IG的追踪名单,近日亦有网民发现,她已重新追踪部份好友。而一向喜欢透过IG公开近况的她,9日上载了一段她揽着猫猫的短片,宋慧乔还亲吻猫仔,令粉丝纷纷留言表示“好羡慕猫”、“人不如猫系列”等,不过猫猫就似乎一脸不情愿,引起爆笑。
另外,宋仲基主演的tvN新剧《阿斯达编年史》剧组10日爆出是非,有工作人员向首尔地方雇用劳动厅举报剧组超时工作。据工作人员透露,一名工作人员拍摄期间受伤,导致手部骨折,但剧组却一直隐瞒事件。举报的工作人员又指剧组在韩国拍摄期间,最长每周连续开工101小时,至于在海外取景时,更试过每周连续开工151小时,超过工会订立的68小时拍摄守则,但超时工作却没有获得额外津贴。