即将在本星期天来新出席《红星大奖》的中国女星吴谨言(28岁),在演出《延禧攻略》“魏璎珞”一角后爆红,感情世界也备受关注,先前爆出秘恋在《延禧》饰演“弘昼”的洪尧(27岁),但她当时直接否认恋情,男方却在10日疑似手滑PO出2人亲密合照,随即又删除,在网路上掀起热议。

洪尧10日早上发微博,除了PO出自己的3张自拍照之外,还疑似手滑,连带PO出了和吴谨言的亲密合照,只见该张照片中,女方亲密地靠在他的肩膀上,露出灿笑,他则闭眼靠着对方,但他却在发布的23分钟后,又火速删除该条微博,引起外界热议。

事实上,吴谨言、洪尧2月才刚被网友爆料疑似拍《标化女王》(后更名为标化人生)时日久生情,更透露在峇里岛目击2人踪影:“前几天一起海边度假被偶遇了。”爆料人士称2人在一起应该还没有多长时间,不过因为爆料起初传开时,并没有实际的照片,网友普遍认为真实性有待商确。

但吴谨言随即透过微博驳斥谣言,并发出一张图片写着:“我不是、我没有、别瞎说!”以幽默方式直接否认恋情。然而,相隔不到几个小时,立刻有网友曝光2人的亲暱同框照,双方身穿情侣装,戴着同款耳环、戒指,面对面自拍。