(综合讯)邓紫棋(G.E.M.)与经纪公司“蜂鸟音乐”合约纠纷越演越烈,之前蜂鸟提告她并求偿1.2亿港币,而邓紫棋也提出反击,透过律师提告蜂鸟总裁张丹等人。

邓紫棋在诉状中条列蜂鸟诸多“罪状”,包括对她不合理施压,强迫她签署新的一份5年合约等,希望法庭能判决双方合约无效,或最迟已于今年3月结束,另外也求偿蜂鸟要求她自己负担演唱会宣传费480万港币的金额,而张丹8日也发出近1400字长文,除打出“感情牌”,也呼吁她的歌迷冷静。

张丹写到:“我所认识私底下的G.E.M.是一个开心,单纯,努力,有点爱耍赖的人。”他强调过去合作愉快,直至近2年关系生变,他说:“艺人被环境和各种身边的人影响,认为我们这么多年来做的都是为了占她的便宜赚她的钱,对她不公平,强迫她做违背意愿的事,强迫她续约,甚至她所说强迫她称之为‘违法’的事……”,张丹说:“这些是只有在法庭里才能辩得清的事情。”邓紫棋方面则不再回应。