(综合讯)56岁的王杰2017年宣布即将退出乐坛,“这是最后一张唱片,唱完了,我就会离开了。”去年9月在微博以“珍重”为题,透露自我心声,“我自己的命运由我自己主宰,我自己的将来由我自己掌舵,黑暗絶不会永无止尽的延续,淡淡一个天真的微笑,我带着自己的骄傲离去了,纵使繁华落尽,我依然是我,从没变过!再远的异乡!也能找到一个让我停泊的港口,无牵无挂过着浪子的生活!无论我们彼此熟悉或不曾相识,从此我是我你是你,都忘了吧?或许有缘相遇时,就当彼此陌生,擦肩而过就好,无需言语无需回头再望…………珍重,告别…………”。

王杰去年12月发行出道31周年专辑《我知道我是一个已经过气的歌手》,上月晒出蓄胡自拍,他直呼“做真正的自己真好!”脸上的皱纹及白色的胡子,分代表着岁月的蹉跎、历练的冲刷,“人的一生,还有什么比追求自我更好?此刻的感觉!老了真好……”。

王杰近日获邀至美国大西洋城开唱,重回熟悉的舞台,心里感触良多,他在微博提到,“人最快乐的事,莫过于平时可以周游列国,多看看外面的世界增广见闻,闲着的时候可选择性的做自己最爱的小型演唱会,唱歌给海外的游子们听。谢谢来自世界各地的你们。”粉丝也称“这辈子有你这样的偶像,从来没有后悔过”、“听到了久违的声音,看到了久违的笑容和那潇洒的杰式鞠躬,我们看到你是最大的幸福。”