好莱坞男星Arnold Schwarzenegger的代表作《Terminator》系列一直不断拍后续篇,他亦亲身示范如何将一个机械人角色由壮年演到老。阿诺今年以71岁之姿在系列第6部作品《Terminator: Dark Fate》(本地暂定10月24日上映)再演机械人T-800,电影5日公开多张剧照,相中见到他戏中满头白发,角色比4年前拍《Terminator Genisys》又再苍老了几分,堪称地表最强阿公!
Arnold Schwarzenegger 4日出席于拉斯维加斯举行的电影产业大会 “CinemaCon”,并于席间公开《Terminator: Dark Fate》多段片段,短片均以新加盟系列的女星Mackenzie Davis为主,戏份吃重,同时揭露在第6集中,新版未来战士机械人新增分身能力。电影由原版电影导演James Cameron监制,《Deadpool》导演Tim Miller执导,故事直接承接系列第2集《Terminator 2: Judgment Day》的剧情。
虽然电影至今未公布剧情大纲,但 James Cameron早前曾公开解释戏中机械人都会老的原因,他指未来战士的外层并非人造物料,而是有机物质,所以跟人类的皮肤一样,都会老化,“观众理论上可以想像未来战士被传送到过去,却错失目标,最后只好慢慢融入社会,它能透过中央处理器学习人类的生活模式,所以随年累月变得愈来愈像真正的人类。”