台湾时尚女星隋棠和老公Tony在4年间,生下3宝Max、Lucy、Olie,窈窕曼妙身材一路被赞颂,怀小儿子Olie时尤其夸张,她第6个月时才宣布再度有喜,居然还穿着紧身牛仔裤,让不少小腹婆都捶心肝:“为什么6个月比我还瘦?”

隋棠日前接受专访时分享瘦身祕辛,原来魔鬼身材背后可是付出极大努力,除了长期饮食节制力求清淡健康,坐月子时绑骨盆、穿塑身衣,还配上每周4次以上的健身房重训,所以可别再以为女明星轻轻松松躺着就变瘦啦。

隋棠身高173公分,体重平均约50公斤左右,人生最胖期是高中在欧洲读书,天冷就拼命吃,总是在面包涂很厚的奶油再加起司,不胖也难。在跟老公Tony交往前,她不会特别避开面包等淀粉,但会控制进食时间和量,比方说1个月以后有活动要很瘦,这个月就对自己严格一点,下午5点前就吃完最后一餐。

但真正对饮食严格,是受到Tony影响,隋棠透露他很养生,不碰多重加工后的精致淀粉,家里没有白米或面包,“刚开始有震撼到,天哪,怎么会有一个男生吃得比我还少?他不会饿吗?交往后开始学着他吃,反正2个人生活也比较方便健康”。身为被追捧的明星,隋棠也不爱提体重,也希望大家不要有数字的迷思,像她因为骨架小,体重比较轻,有些粉丝就会觉得这样的公斤数才标准,但可能有的人骨架比较大,55公斤看起来就已经和她差不多或是比她苗条了,她说:“重要的是看起来的状态和健康,这真的都是要靠运动才能达成。”