动力火车尤秋兴今天(4月4日)喜迎美人归,遵循迎娶、证婚与宴客仪式完成终身大事。

一早迎娶时,伴娘团即以九宫格连线迎亲闯关游戏考验新郎,第1关指应定题“明天的明天的明天-爱妻宣言”,除了让新郎现场高歌几句外,还写下了“老婆永远是对的”、“一日三抱”、“每天说三次以上我爱妳”、 “没上班时,小孩我带”、“衣服我洗”、“财产老婆管”等爱妻宣言,并签名为证,紧接“不同凡想-婚纱照重现”与伴郎颜志琳一起重现4款经典婚纱照的感动。

经过重重考验与现场亲友协助,迎娶团顺利完成2条线连线,伴娘团加考为什么过关就可以早生贵子,最后谜题揭晓,未来当验孕棒出现2条线时,就是新郎要当爸爸了,别出心裁祝福新人”早生贵子”,最后当尤秋兴贴心为新娘穿上婚鞋后,终于让伴娘愿意将新娘交到新郎手上。

证婚仪式则是基督教仪式进行,尤秋兴特别献唱了创作求婚曲《二月》献给新娘,歌词主要表达的新郎的心境调整及对新娘的浓浓爱意。婚宴以宾主尽欢为主,但不奢华,喜帖是以新人加上两只狗狗的肖像设计为主要元素,伴手礼则是求婚曲《二月》CD,喜饼则是册子特地设计中西合并礼盒,其中的中式大饼是新人特地挑选的素食核桃甜口味,核桃丰富的味道很像人生的经历。

整场婚礼,新郎特别准备2套西装, 新娘则是换穿3套Demetrios bridal room婚纱与1套原住民传统服饰。婚礼上播出当时求婚影片,当时尤秋兴假借新屋入厝派对邀请亲友到场,出其不意向女方求婚,自弹自唱了求婚曲《二月》过程温馨感人。