由《Bumblebee》导演Travis Knight监制的新动画冒险大片《Missing Link遗失的环节》,剧情讲述冒险家“Lionel Frost”(Hugh Jackman配音)自认是发掘世上怪奇事物的佼佼者。某天他收到了一封神秘的匿名信,开启了寻找传说中怪物的远征之旅,他跋山涉水到了美国太平洋西北地区丛林,发现了一只身高244公分、体重295公斤、全身覆盖长毛、还会说人话的史前怪物。而这只怪物有很多称号,有人叫他“Yenti雪人”、有人叫他“Bigfoot大脚怪”、也有人叫他“Mr Link”,但最后他却决定称自己为“Susan”(Zach Galifianakis配音)。

原来身为濒临绝种生物的“Susan”因为太寂寞,想请“Lionel”带他到遥远的香格里拉寻找远亲“大雪怪”,而唯一的地图线索在“Lionel”老友“Adelina”(Zoe Saldana配音)的手中。于是这个莫名其妙的组合展开了一场横跨5大洲、惊险万分又笑料百出的大冒险!

《Missing Link》(94分钟 PG)
配音演员:Hugh Jackman、Zoe Saldana、Emma Thompson、Zach Galifianakis
导演/编剧:Chris Butler
可看指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:Walt Disney Studios