即将在5月11日来新举行 “陈小春Stop Angry巡回演唱会新加坡站”的陈小春(51岁),曾有“乐坛黑面神”称号,与应采儿结婚后收敛火爆性格,前年带儿子Jasper参加《爸爸去哪儿5》,被Jasper用大声公喊说:“Can you stop angry now?”他更受到启发,以“STOP ANGRY”(息怒)作为演唱会主题。他自嘲现在是“一块番薯”,已不会轻易动怒。

陈小春接受香港媒体专访,表示自己之前忙工作,没时间和Jasper相处,因为《爸爸5》才跟Jasper一起睡、帮他梳洗换衣,“对他也是好的经验,(让他知道)原来这个世界除了香港,有些地方生活条件不好,生活很苦,我儿子能够有机会去这些地方体验生活,希望他长大会珍惜”。

外表看似严父的陈小春,声称绝不打儿子,“有朋友问我会不会动手打他,神经病吗?现在什么年代,就算他不报警告你虐儿,他是你亲生,怎么会动手打他,除非他犯错就会惩罚他,但一定不会动手。我最怕他说谎,例如跟同学去图书馆,其实去卡拉OK。人始终会说谎,但对父母不可以有这个行为,父母跟你最亲,有什么事要和家人说。香港几百万人,这个社会有可能让你变成一块叉烧,我已经和老婆讲明白,如果他去其他地方读书,我都会跟过去,我会在远处盯着他。”

谈到追生第2胎,陈小春说:“老婆想要女儿,但对我来说,我比较喜欢儿子,兄弟俩互相照应,女儿将来养大了要嫁人,帮人养的啊,其实到最后无所谓,都是自己的小孩。”