港星吴绮莉和女儿”小龙女”吴卓林母女关系屡屡登上新闻版面,吴卓林去年和大12岁的女友Andi结婚,从加拿大流浪回香港后,母女关系破冰、一度缓和不少,但近日又传出,吴绮莉因联络不上吴卓林,以怀疑女儿有危险为由报警。

吴卓林和Andi去年底曾因没缴房租,最后由吴绮莉收留接回家住,根据香港媒体报导,吴绮莉传出在前晚(26日)报警,称有人被反锁在屋内,担心吴卓林有危险而报警求助,消防人员出动清查后,才发现是虚惊一场。

吴卓林受访坦言,是妈妈报警的,怀疑对方是想借警方来联络她,吴卓林被问到是否无奈妈妈报警?她坦言,都有,表示自己有试着和她沟通,并表示“辛苦警员及消防人员,还有大楼邻居和房东,真的很不好意思”。

吴卓林指出,妈妈一直不能接受老婆Andi,认为母女需要空间,2人已有2星期没联络,不过吴卓林事前有和吴绮莉友人联络,至于母女关系紧张,吴卓林则说:“觉得妈妈需要看医生”,经过这次事件,吴卓林也提到,之后会主动回妈妈简讯,避免再刺激她。