潮洲妹厨艺大比拼,鐘琴对自己有信心,直指雅慧比她年轻,未必能煮出阿公的味道?雅慧则放话说不会输给鐘琴,因为过去她上烹饪节目从来没输过!

《阿公来做饭》探班

地点:Philips APAC Centre,Toa Payoh

上个系列《阿嬷来做饭》的主角是“阿嬷”,制作组找来全男班艺人当嘉宾,结果阿嬷全被“色诱”,“害”鐘琴输得很惨(13集输8集),她希望新系列换成“阿公”后,自己能够一洗前耻!

鐘琴分析说,自己或许厨艺不精,但也不觉得煮出来的食物“不好吃”,只是煮出来像不像“阿嫲的味道”,则是另当别论。新系列轮到“阿公”上阵,她希望这次的嘉宾最好不是全女班,那自己还有机会展露“美色”,“色诱”一下阿公,让自己不要再“惨败”。

常在IG分享下厨成品的鐘琴谦虚说,自己只会煮基本的家常菜,很难像大厨那样“大煮”,她最爱吃妈妈煮的潮州菜(尤其是“1年只煮1次”的年菜–黑木耳猪肝黄梨),目前固定每个星期四回家跟家人一起吃晚餐,如果时间允许,她会尽量每天回去吃饭。像录节目的这天,她就趁中午放饭,开车回家吃妈妈煮的爱心餐。

《阿公来做饭》第1集请来郑惠玉展厨艺,学煮算盘子,鐘琴笑指阿姐煮到厨房“起火”,自己也不敢救她,最后算盘子变成菜头粿,自己才侥幸胜出。 至于第2集的“对手”雅慧,鐘琴放话说:“我对自己有信心,雅慧比我年轻,未必能煮出阿公的味道!”

**欲知更多,请购买第696期《优1周》(4月5日出版)。

>>哪里追看?每逢星期三8pm,8频道播出。