香港娱乐大佬向华强(70岁)本月中旬与妻子、儿子向佐(34岁)来台,传出为了谈亲事,向佐与台湾女星郭碧婷交往约3个月,已用巨钻套牢对方。

香港媒体曾报导,35岁的郭碧婷因《小时代》系列电影在中国成为人气女星,日前认爱身家百亿的香港中国星集团主席向华强长子向佐,2人去年在中国综艺节目《最美的时光》被组成CP,没想到却假戏真做擦出爱火。3月13日向佐与父母飞台,郭碧婷陪伴在侧,情侣还在东区压马路放闪;当时外界猜测可能来谈亲事。

27日传出向佐和郭碧婷现身在台北寒舍艾丽宴会厅,郭女手上一颗超大钻戒,传出向佐筹划了一场“求婚趴”,邀双方父母及亲友见证,最后2人一起送客,十指紧扣走再回宴会厅。消息曝光后,陈岚在微博证实儿子求婚成功,难掩兴奋地说:“还是纸包不住火,向佐低调的在台北艾丽酒店3月17日下午5:20分向郭碧婷求婚成功,是好事所以我们欣然接受大家的祝福!我们双方父母都很开心,什么时候才有婚礼,那又是另一个更美好的事,希望能尽快吧!”