延续2014年《Z风暴》、2016年《S风暴》和2018年《L风暴》的剧情,新续集篇的剧情讲述护士“廖雨萍”(周秀娜饰)向廉政公署举报富二代“曹元元”(林峰饰)在狱中行贿惩教人员!
为了追查真相,ICAC高级调查主任“陆志廉”(古天乐饰)决定以囚犯身份入狱调查,搭档“程德明”(郑嘉颖饰)和好友总督察“刘保强”(张智霖饰)则在外面接应!
只是,监狱危机四伏,5年前被“陆志廉”亲手抓进监牢的前警司“黄文彬”(林家栋饰)已是狱中一大帮派,对“陆志廉”伺机复仇;收受“曹元元”贿款的惩教署监督“沈国强”(谭耀文饰)更对狱中帮派斗争视而不见,令“陆志廉”一度重伤入院!
据悉,为了拍摄真实的监狱情景,制作单位在香港多个地方搭建监狱场景,为求真实感,古天乐还与剧组多次跟惩教署开会。
古天乐说:“很感谢惩教署,拍摄时他们也有职员到场,提供专业意见,因为监狱有很多不同的规矩、术语,有什么可以拍、什么不能拍,惩教人员和犯人的相处,都要仔细了解才可拍摄!”

《P风暴》(96分钟 PG 13)
演员:古天乐、郑嘉颖、林峰、林家栋、张智霖
导演:林德禄
可看指数:★★☆
 Text:陈通玲 Photo:Shaw