接演《叶问》系列电影扬名国际的武打巨星甄子丹,不仅事业成功,家庭也幸福美满,他2003年再婚,迎娶选美名模出身的汪诗诗进门,婚后为他添了一对儿女,而汪诗诗不仅在背后支持甄子丹,也会陪着他跑工作及社交场合,25日他照惯例带妻女出席海外慈善活动,事后汪诗诗竟po文,怒发文写下“中国人不是东亚病夫”,并跟媒体揭露了整起受到差别待遇的事件。

汪诗诗跟女儿25日陪老公甄子丹出席海外某慈善活动,事后po网对主办单位爆气怒飙:“中国人不是东亚病夫”,据香港媒体报导,汪诗诗透露双方从一开始沟通就出问题,当晚他们要进入宴会厅时,被质问:“晚宴还没开始,为何你们会进来?”,而当晚场面混乱,现场也没人引导他们。

而之后终于有人介绍甄子丹一家人给主办单位的大老板认识,然对方态度不佳,汪诗诗直言对方眼神跟态度真的好差,让人感觉受辱、不受尊重,痛揭:“他们对外国人和韩星完全不同,态度好好,我觉得根本是歧视中国人”,汪诗诗对这状态无法接受,因此晚宴开始前就拉着一家人离开了。