(综合讯)一通等了30年电话,“台湾第一代玉女”江玲24日和资深艺人曹西平通上电话,这也是江玲离开娱乐圈后首发声,而令她最难过的,莫过于老搭档潘安邦离世。 2013年2月3日,潘安邦在肾脏癌治疗中,因人工血管感染引发败血症离世,享年58岁,曹西平说,当时江玲也在第一时间获悉这个噩耗,却因离开娱乐圈多年,只能默默泪泣好友撒手人寰。

说起江玲和潘安邦好情谊,时间要推回1979年,潘安邦以《外婆的澎湖湾》成名作问世前,多半和江玲以歌唱情侣姿态搭档演出,两人萤幕组合轰动全台,虽隶属不同唱片公司,却浇不熄彼此好情谊。

潘安邦

昨天(24日),江玲和曹西平在电话特别聊到这位昔日老搭档,对于潘安邦英年早逝,江玲感慨人生无常,虽然至今仍坚不复出歌坛,却也让她更珍惜走入家庭的平淡生活。

本名蒋美玲的江玲,今年已56岁,她自19岁参加比赛踏入歌坛,首张专辑《我心属于你》是当时最热门流行歌曲,第3张专辑《我的小妹》更是红到大街小巷,至今仍是五、六年级生心目中最甜美的玉女歌手。