黄子佼与卜学亮主持华视《超级同学会》,开播至今2个多月,师父张小燕(小燕姐)于20日首度突击录影现场,约莫停留半小时不到的时间,离开电视台前她表示,一直都想来“抽查”子弟兵的工作状况,这回探班看到他们工作模样还大夸:“他们很棒!”对于好友陈文茜罹肺腺癌一期,她也透过简讯给予慰问与打气。
看到师父无预警来摄影棚,黄子佼表示:“事前完全没人告诉我们,门打开看到是她(小燕姐)时,就好像是真人秀似的,既开心又感动!”他透露,刚出道时真的很怕小燕姐,但现在变皮比较不怕,对于师父突击“查班”,黄子佼也直言“很像她的Style,狮子座想怎样就怎样,她很不受控,多年来都是这样,没法去猜测她的心意!”

对于小燕姐突击“查班”,当时佼、亮正在休息室与製作单位开会,开到一半看到门打开竟是小燕姐,2人还吓了一大跳,但下一秒便把麦克风递给她,“霸王硬上弓”请她为节目录预告,在录製一分钟时小燕姐才说自己没想化妆。黄子佼透露,前几年小燕姐跟自己一样忙着电台、唱片公司的工作,几乎“不太出去玩”,但这几年她会去日本、福冈、东京到处玩,黄子佼身为子弟兵,看到她慢慢放下工作,也感到很开心,他表示,当天小燕姐匆促探班,原本还想找她一起吃晚饭,没想到她约了郑华娟老师一起到山上吃饭。