香港天王刘德华(华仔)去年12月在香港红馆举行20场巡迴演唱会,不料第14场因感冒失声,不得已中断演出,更取消之后共7个场次。今他在官网宣布,成功申请2020年2月红馆档期,并列出补场场次的演出日期对照表。

华仔原本想在2019年底申请补场,未料没通过红馆审核,只能无奈让歌迷进行退票手续,现在成功申请补场,尽管要等到明年,死忠粉丝仍是欢欣鼓舞。华仔也遵守早前对持票者的承诺,让已退票的市民或未退票的人士可优先购买门票,享有优先购买原有同等数量、座位及票价之权利,将于6月10日有关单位以电邮或短讯个别通知有关详情,此外,优先购票过程中,网上付款服务供应商收取的手续费将由华仔承担。

另外,他也在20日以监制兼主演的身份,出席新片《热血合唱团》的发布会,其他出席者计有导演关信辉和电影中其他演员,包括李丽珍、关礼杰、吴岱融、卢冠廷,以及6名新人(龚慈恩女儿林恺铃、伍咏诗、王智骞、吴卓衡等)。

刘德华在发布会上表示,在2017年拍摄《热血合唱团》,原本一早安排上画,可惜电影拍完后不久,他拍广告期间堕马受伤入院,之后还要养伤,直到去年3月才开始做电影后期工作,所以无奈延迟上映。他解释:“我也是监制,所以想事事亲身做好,多谢他们等我4个月。”,