在舞台剧《剃头刀》的发布会上,谈到首次饰演“剃头刀”这个角色时,舞台剧演员罗宝玲(Audrey Luo)表示,“我非常感恩,也很期待这次的演出。”其实罗宝玲是在观看2007版的《剃头刀》演出时,就被“它”深深所吸引,当时她听说这个舞台剧已经重演了4次,她就很渴望它能再次重演。不料,她后来就收到舞台剧重演第5次的消息:“我当时很不要脸的前往audition,非常希望能拿到‘剃头刀’这个角色。”

结果试演后,她等了两个月,“我还一度怀疑自己是不是试演失败,感到很失望,觉得自己已经没有机会了。”但正要放弃时,罗宝玲收到了录取通知,说她通过了试演,拿到了”剃头刀”这个角色。

这是《剃头刀》第5次搬上舞台,口碑一次比一次好,再加上这次的舞台剧也有SG50的赞助,压力是否会更大?罗宝玲笑着表示,“不会,压力反倒是没有,只要表演能对得起自己,演好自己的角色,不要有任何压力,才能在舞台上发光发亮。”

谈到喜欢出演哪一类的舞台剧,罗宝玲表示,“我其实什么角色都喜欢,我想要追求的是一种平衡,出演多次喜剧之后,我就会想出演悲剧,Acting to me is an addiction,只要角色有挑战性,我都想尝试。”(Text/胡慧智)

《剃头刀》是由罗宝玲、何和鸿、温伟文、陈思敏、柯诗蕾主演的舞台剧。

舞台剧-剃头刀

  • 日期:3月5日-15日
  • 时间:3pm & 8pm@Drama Centre Theatre
    (7/3 & 9/3没有演出)
  • 票价:$49,$59,$69
  • 演出查询:www.sistic.com.sg/6348 5555

*欲知更多精彩内容,请购买第477期的《优1周》。