(综合讯)BIGBANG近年来风波不断,前成员胜利被爆“性招待丑闻”,当兵中的成员们也不安宁,19日晚间韩媒报道,成员T.O.P目前以“社会服务要员”服役中,却被爆享有艺人特权狂请病假。

19日晚间MBC《NEWSDESK》节目独家揭露,经历吸毒风波后,目前以“社会服务要员”服役中的T.O.P,却享有比其他同僚更多的病假,且请假日都在“休息日”过后。 MBC调查发现,在同一地区龙山区厅的社会服务要员共有226名,规定“除了重大疾病和事故等不得已的情况外”不得请假,但T.O.P使用病假的次数是平均值的3倍,而休息日前后的病假更是平均值的4倍。

T.O.P的不寻常请假天数,被质疑“享有艺人特权”,不过龙山区厅否认这说法,并表示:“没有因为是艺人而特别准许了病假。”MBC也找到服役中的T.O.P,他对此也低调表示:“那段时间罹患了恐慌症。”澄清并不是无故请病假。

今年2月G-Dragon也同样被爆料,服役了364天,却有100多天(包含住院期间)都在军队外度过,几乎占据三分之一的兵役日子。为此军方替他缓颊,“去除病假以外,他的休假皆是按照一般服役士兵的规定假期来休,没有问题。”YG娱乐当时则是回应“无话可说”。